Pengaruh Gaya Komunikasi Dalam Konten Youtube Nadia Omara Terhadap Loyalitas Penonton - Nadia Pega Lestari; Mikayla Syadhena Ray; Lathifah Salsabila; Abdur Razzaq; Muhamad Yudistira Nugraha (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Gaya komunikasi menjadi peran penting dalam membentuk keterikatan dan hubungan antara konten kreator denganaudiens, terutama di platform digital seperti Youtube. Nadia Omara, salah satu konten kreator Youtube berhasil menarikperhatian publik melalui cara penyampaian yang khas dan menarik. Gaya komunikasinya yang naratif, ekspresif, sertamampu menciptakan kedekatan emosional mampu mempengaruhi tingkat loyalitas penonton terhadap kanal Youtubenya.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode instrumen yang melibatkan 103 responden yangmerupakan penonton aktif kanal Youtube Nadia Omara. Instrumen pengumpulan data berupa quisioner yang dianalisisdengan menggunakan regresi linier sederhana untuk menguji pengaruh gaya komunikasi terhadap loyalitas penonton. Hasildari penelitian ini menunjukkan bahwa gaya komunikasi yang diterapkan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadaployalitas penonton, yang tercermin melalui frekuensi dan intensitas penonton, interaksi dalam kolom komentar, sertakecenderungan merekomendasikan konten Nadia Omara kepada orang lain. Penelitian ini mengidentifikasi bahwapentingnya gaya komunikasi dalam membangun hubungan antara konten kreator dan audiens di era media digital