Penerapan Game Edukasi Untuk Meningkatkan Keterampilan Literasi Peserta Didik Kelas III Di SDN 3 Tanggulturus - Saputra, Lulut Dwi; Yasip, Yasip (Jompa Research and Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas penerapan pembelajaran interaktif berbasis game edukasi Quizziz dalam meningkatkan keterampilan literasi siswa sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Quizziz memberikan pengalaman belajar yang lebih menyenangkan dan interaktif. Sebelum penerapan, minat belajar siswa berada pada kategori