Gambaran Authentic Happiness Pada Remaja Panti Asuhan AL Washliyah Pulo Brayan - Audiva, Zetira Nindy; Harahap, Dinda Permatasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gambaran authentic happiness pada remaja Panti Asuhan Al Washliyah Pulo Brayan. Authentic Happiness merupakan kebahagiaan yang didasarkan pada pengalaman positif, keterlibatan dalam aktivitas yang bermakna, dan arti yang ditemukan dalam kehidupan. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah Remaja di Panti Asuhan Al Wasliyah dengan jumlah 60 orang. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sampel didapat sebanyak 30 orang yang memenuhi kriteria terententu. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah skala likert. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, yang dimana prosedur digunakan dalam penelitian ini adalah model deskriptif. Distribusi data dari uji normalitas Kolmogorov-Smirnov menunjukkan bahwa data berdistribusi normal (p = 0,088 > 0,05). Berdasarkan analisis bahwa remaja panti asuhan merasa paling bahagia di masa sekarang dari pada masa lalu sesuai dengan aspek dari authentic happiness. Authentic happiness lebih didasarkan pada kondisi saat ini dibandingkan masa lalu atau masa depan.Hal ini didukung oleh Hasil analisis deskriptif menunjukkan aspek kepuasan di masa lalu memiliki persentase 31%, kebahagiaan di masa sekarang 35% (tertinggi), optimisme akan masa depan: 34%. Secara keseluruhan tingkat kebahagiaan remaja berada pada kategori sedang.