Pengaruh herd mentality dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan di pt internasional leather works - Rahayu, Siti; Rustomo, Rustomo; Ismuni, Mutdi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Persaingan global suatu perusahaan harus mengedepankan kualitas dalam berkinerja dengan berbagai dukungan sumber daya yang di miliki. Penelitian ini bertujuan menganalisa pengaruh herd mentality dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan di PT International Leather Works. Merupakan penelitian deskriptif kuantitatif bertujuan menggambarkan suatu fenomena pada setiap variabel atas kajian yang berfokus pada penyajian data sebagai akurasi pada karakteristik atau keadaan suatu objek. Matode kuantitatif ini dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesoner dengan skala likert yang disebarkan kepada respoden seluruh karyawan PT International Leather Works. Dengan teknik sampling jenuh atau seluruh populasi dijadikan sampel. Analisa data menggunakan aplikasi SPSS versi 25 dimana data pada setiap variabel pada uji instrument dinyatakan sah atau valid dan dapat dipercaya atau reliabel. Uji asumsi klasik menyatakan data pada setiap variabel normat dan tidak terjadi heteroskedastisitas serta multikolinearitas. Kajian atas rumusan masalah pada variabel herd mentality positif cukup dan signifikan demikian juga variabel pelatihan kerja positif sangat kuat dan signifikan, dan jika dianalisa secara serentak herd mentality dan palatihan kerja terhadap kinerja karyawan positif sangat kuat serta signifikan. Kesimpulan bahwadi PT International Leather Works telah berkinerja dengan baik sesuai dengan harapan tidak melakukan kawanan berkelompok serta palatihan kerja yang berkesinambungan.