Pengaruh Fleksibilitas Kerja dan Keseimbangan Kehidupan Kerja Terhadap Burnout Pada Karyawan Generasi Milenial di Bank Syariah - Wijandra, Pranaja; Raharjo, Raden Johnny Hadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhfleksibilitas kerja dan work-life balance terhadap burnout pada karyawan generasi milenial di sektor perbankan syariah. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada meningkatnyajumlah karyawan milenial di industri keuangan yang cenderung memiliki kebutuhan akan fleksibilitas dan keseimbangan kehidupan kerja. Penelitian ini menggunakanpendekatan kuantitatif dengan metode survei melaluikuesioner yang disebarkan kepada 120 responden. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwafleksibilitas kerja dan work-life balance berpengaruh negatifdan signifikan terhadap burnout.