Rancang Bangun Sistem Informasi Menggunakan Delphi Untuk Melihat Data Transaksi Dan Stok Produk PT Mulia Intan - Hendri, Romi; Sukri, Hamdan (Universitas Mitra Indonesia, 2025)
ABSTRAKInformasi sangat penting dalam dunia bisnis dan tempat kerja. Manajer akan mendapatkan informasi yang akurat dan tepat waktu yang akan membantu mereka membuat keputusan dan menentukan langkah-langkah apa yang harus dilakukan untuk mempertahankan dan mengembangkan bisnis dan organisasi mereka. Informasi juga akan membantu kegiatan operasional dan manajemen organisasi. PT Mulia Intan menjual baja ringan. Sistem penjualan PT Mulia Intan masih dikelola secara manual dengan mencatat transaksi setiap hari di buku penjualan. Akibatnya, laporan penjualan PT Mulia Intan tidak dibuat setiap hari, sehingga sulit bagi pemilik dan staf untuk mendapatkan informasi penjualan dengan cepat dan akurat. Selain itu, pengarsipan nota penjualan masih buruk karena nota penjualan sering hilang, yang membuat laporan penjualan bulanan lebih sulit dan membuat karyawan harus mencari setiap nota yang hilang di tumpukan nota penjualan. Pencarian data penjualan sangat sulit karena banyak berkas yang disimpan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan, dan Borland Delphi 7