Evaluasi Dampak Pemberian Reward terhadap Budaya Kerja Positif di PT Grandprix Indoagung - Delvana, Angeline; Azhar, Ratih Mukti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampakpemberian reward terhadap pembentukan budaya kerja positifdi PT Grandprix Indoagung. Budaya kerja positif merupakanelemen kunci dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif, kolaboratif, dan berorientasi pada hasil. Denganpendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melaluiobservasi lapangan, wawancara mendalam dengan manajerdan karyawan, serta studi dokumentasi internal perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian reward, baikdalam bentuk finansial maupun non-finansial, berdampaksignifikan terhadap peningkatan motivasi, loyalitas, sertapenciptaan nilai-nilai kerja seperti disiplin, kerjasama, dan tanggung jawab. Namun demikian, efektivitas reward sangat bergantung pada keadilan sistem, konsistensi implementasi, dan relevansi dengan kebutuhan karyawan. Temuan inimemberikan implikasi praktis bagi manajemen dalammerancang sistem penghargaan yang strategis dan berkelanjutan guna memperkuat budaya kerja positif di organisasi.