Pengaruh Digital Marketing, Customer Relationship Marketing, Price Perception, dan Service Quality Terhadap Kepuasan Wisatawan Keraton Yogyakarta - Apriliana, Sahvira; Sri Utami, Kristiana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing, Customer Relationship Marketing, Price Perception dan Service Quality terhadap Kepuasan wisatawan Keraton Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu wisatawan keraton Yogyakarta yang berjumlah 2.660.653 dari tahun 2018-2023. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non probability sampling dengan teknik Puposive Sampling, perhitungan sampel yang digunakan Taro Yamane yaitu berjumlah 100 responden. Metode analisis yaitu regresi linier berganda dengan bantuan program Statistical Package for the Sosial Sciences 26 for windows (SPSS 26). Berdasarkan uji t (parsial), variabel Digital Marketing menghasilkan nilai (4,733>1,985), Customer Relationship Marketing menghasilkan nilai (-7,264<-1,985), Price Perception menghasilkan nilai (5,170>1,985), dan Service Quality menghasilkan nilai (6,896> 1,985) dengan nilai signifikansi (0,000< 0,05) artinya bahwa H₁, H₂, H₃, H₄ diterima dan Hₒ ditolak. Dengan demikian, variabel Digital Marketing, Customer Relationship Marketing, Price Perception dan Service Quality berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan Keraton Yogyakarta.