Common European Framework of Reference (CEFR): A Systematic Literature Review and Bibliometric - Viora, Dwi; Surya, Yenni Fitra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tren penelitian CEFR di luar Eropa melalui Systematic Literature Review (SLR) dan analisis bibliometrik. Metode SLR digunakan untuk memetakan pola publikasi dan kolaborasi internasional terkait CEFR. Data diambil dari Scopus dengan menggunakan kata kunci