Pelatihan dan Pendampingan untuk Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Inovasi Produk di PT Bakpia Juwara Satoe - Jayati, Kadek Elda; Sunia, I Wayan (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan agar dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan mendorong inovasi produk di PT Bakpia Juwara Satoe. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan, yang melibatkan karyawan dalam berbagai ragam kegiatan interaktif. Sosialisasi memberikan pemahaman tentang pentingnya pengembangan SDM dan inovasi, sementara pelatihan fokus pada peningkatan keterampilan teknis dalam produksi bakpia. Pendampingan dilakukan secara langsung di lapangan untuk memastikan penerapan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan produktivitas dan kualitas produk, serta antusiasme karyawan yang lebih tinggi terhadap inovasi. Program ini berhasil menciptakan lingkungan kerja yang lebih kolaboratif dan inovatif, yang diharapkan dapat berkontribusi positif bagi perusahaan dan komunitas.