Penumbuhan Cinta Budaya Lokal melalui Pelestarian Seni Wayang Jemblung Desa Ampel, Wuluhan, Jember - Masrurotullaily, Masrurotullaily; Ridlwan, Mohammad; Hamzah, Moch. Iqbal; Saputra, Mochammad Ilham; Setyo, Bayu Dwi; Alam, Muhammad Barokat Zainul; Liono, Sigit Riza; Rosi, M.; Ardhi, Muhammad Khalifah; Aziziyah, Liza ‘Ain; Rahayu, Fenni Putri Pertiwi; Wardani, Erica Septa; Mutmainnah, Layyinatul; Rohmati, Putri Nala; Rohmah, Hanifah A’inur (LPPM Universitas Jenderal Achmad Yani, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Desa Ampel, Wuluhan, Jember ini memiliki tujuan untuk mengembalikan eksistensi Seni Wayang Jemblung Al-Hidayah yang telah mengalami kevakuman selama satu tahun agar kecintaan budaya lokal masyarakat Desa Ampel tumbuh kembali. Adapun metode yang digunakan yaitu ABCD (Asset Based Community Development) dengan prinsip discovery (menemukan), dream (impian), design (merancang), define (menentukan), dan destiny (pelaksanaan) melalui pembuatan video dokumenter, papan majalah dinding, serta sosialisasi Wayang Jemblung terhadap generasi muda di Dusun Pomo, Ampel, Wuluhan, Jember. Hasil dari kegiatan ini yaitu terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa KKN yang menjadi langkah awal bagi Seni Wayang Jemblung Al-Hidayah untuk tetap eksis kembali di tengah pesatnya perkembangan teknologi dan modernisasi dan tumbuhnya ketertarikan generasi muda terhadap kesenian lokal yang ada di sekitarnya sehingga rasa memiliki dan cinta terhadap budaya lokal tetap ada.