Pengaruh Kepribadian, Work Life Balance Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Camat Petang Badung - I Gusti Ngurah Bagus Angga Widyanatha; Sapta Rini Widyawati; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Kantor Camat Petang Badung mengalami penurunan kinerja karyawan yang dapat dilihat dari adanya keluhan dari masyarakat tekait dengan pelayanan yang diberikan oleh karyawan. Hal ini disebabkan karena terdapat beberapa karyawan yang belum mampu beradaptasi atau menyesuaikan diri dengan pekerjaan yang dimiliki, karen belum memahami tupoksi kerja dengan baik. Masih rendahnya kemampuan karyawan dalam menyeimbangkan beban kerja dengan kehidupan pribadinya. Masih rendahnya disiplin kerja karyawan. Serta adanya perbedaan dari hasil penelitian sebelumnya atau ketidakkonsistenan hasil penelitian terdahulu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepribadian, work life balance dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Kantor Camat Petang Badung. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 35 orang pegawai Kantor Camat Petang Badung. Metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan kepribadian, work life balance dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Kantor Camat Petang Badung. Kata kunci: Kepribadian, Work Life Balance, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan