Strategi OLXMobbi Menyesuaikan Karakteristik Konsumen Dan Keadaan Eksternal Perusahaan Dalam Memajukan Bisnisnya - Triyo Paizal; Rifan Dzaky Akram; Palti Parlinggoman Purba; Citra Anisa Tika Putri (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini membahas strategi yang diterapkan OLXMobbi dalam menyesuaikan diri dengan karakteristik konsumen serta kondisi eksternal perusahaan untuk mendorong pertumbuhan bisnisnya di industri jual beli mobil bekas. Melalui pendekatan adaptif terhadap preferensi konsumen, perilaku digital, dan tren pasar, OLXMobbi mengembangkan inovasi layanan, memperkuat kehadiran digital, dan menjalin kemitraan strategis. Selain itu, respons terhadap dinamika eksternal seperti perubahan regulasi, kondisi ekonomi, dan persaingan pasar menjadi bagian penting dalam strategi perusahaan. Hasil analisis menunjukkan bahwa keberhasilan OLXMobbi dalam memajukan bisnisnya ditentukan oleh kemampuannya dalam membaca kebutuhan pasar dan mengintegrasikannya ke dalam model bisnis yang fleksibel dan berorientasi pada pelanggan.