Pengaruh Bintang Tamu, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Tiket Wizeperience 2023 - Alfido Rafif Hapris; Yuniarti Fihartini (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Wizeperience 2023 merupakan salah satu konser yang menghebohkan warga Lampung dengan menampilkan 7 bintang tamu nasional dalam 1 hari. Namun sangat disayangkan dalam konser kali ini, Wizeperience 2023 tidak mendapatkan angka penjualan sesuai dengan yang ditargetkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bintang tamu, harga tiket, dan promosi terhadap keputusan pembelian tiket konser Wizeperience di Lampung. Berdasarkan hasil penelitian, terbukti bahwa bintang tamu, harga tiket, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini mengartikan bahwa apabila bintang tamu yang akan diundang adalah nama yang dinanti dan diinginkan oleh penonton di Lampung, maka keputusan pembelian terhadap tiket konser PT Gapai Akar Bestari akan meningkat begitupun sebaliknya. Sedangkan apabila harga tiket dibuat semakin terjangkau, maka keputusan pembelian terhadap tiket konser PT Gapai Akar Bestari akan bertambah begitupun sebaliknya. Sementara itu apabila promosi dibuat semakin menarik dan banyak, maka keputusan pembelian terhadap tiket konser PT Gapai Akar Bestari akan meningkat begitupun sebaliknya.