Perancangan Media Informasi Tentang Parenting Dalam Perspektif Agama Islam - Zhafir Ar Raihan; Yuliarni; Well Victory (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Parenting atau pola asuh anak merupakan pondasi penting dalam membentuk karakter dan akhlak generasi masa depan. Namun, seiring perkembangan zaman, banyak orang tua yang menghadapi tantangan dalam menerapkan pola asuh yang sesuai dengan ajaran Islam. Rancangan ini berfokus pada pengembangan media informasi dengan konsep animasi dua dimensi yang komunikatif, edukatif, dan mudah diakses sebagai solusi untuk meningkatkan pemahaman serta keterampilan parenting berdasarkan agama Islam. Metode perancangan melalui observasi, kuesioner, wawancara dan study pustaka. Teknik rancangan media ini menggunakan Analisis 5W+1H. Adapun proses rancangan animasi dua dimensi melalui beberapa tahap yaitu brainstorming, sketsa, storyline dan storyboard, hasil rancangan karya berupa animasi dua dimensi yang berjudul Ali Cahaya Keluarga, rancangan informasi pendukung yaitu poster, x-banner dan merchandise (t-shirt, totebag, keychain dan stiker).