Pengaruh Inflasi, Suku Bunga Sbi, Tarif Pajak Dan Profitabilitas Terhadap Struktur Modal Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi - Damayanti , Dini; Damayanti, Dini; Umdiana, Nana; Malik, Abdul (Universitas Serang Raya, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk menguji secara empiris pengaruh inflasi, suku bunga SBI, tarif pajak, profitabilitas, ukuran perusahaan mampu memoderasi pengaruh inflasi, suku bunga, tarif pajak dan profitabilitas dan struktur modal. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor logam dan sejenisnya Periode 2019- 2022. Metode penelitian sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, berdasarkan kriteria yang telah ditentukn terdapat 64 perusahaan yang digunakan sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi berganda dan diolah menggunakan alat bantu SPSS Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Inflasi berpengaruh dan signifikan terhadap struktur modal, suku bunga berpengaruh dan signifikan terhadap struktur modal, tarif pajak berpengaruh dan signifikan terhadap struktur modal, profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal, ukuran perusahaan dapat memoderasi pengaruh inflasi terhadap struktur modal, ukuran perusahaan dapat memoderasi pengaruh suku bunga terhadap struktur modal, ukuran perusahaan dapat memoderasi pengaruh tarif pajak terhadap struktur modal dam ukuran perusahaan tidak dapat memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Logam Dan Sejenisnya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022.