Analisis SWOT Strategi Pemasaran Marriott Bonvoy Membership Untuk Meningkatkan Penjualan Kamar di Hotel Four Points By Sheraton Bali Ungasan - Wendy, Komang; Trianasari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran Marriott Bonvoy Membership dalam meningkatkan penjualan kamar di Hotel Four Points by Sheraton Bali Ungasan melalui pendekatan SWOT guna mencapai stabilitas okupansi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara dan analisis SWOT. Data dianalisis melalui reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran Marriott Bonvoy Membership di Hotel Four Points by Sheraton Bali Ungasan dapat ditingkatkan melalui analisis SWOT. Strategi yang dapat dikembangkan mencakup pemanfaatan teknologi, personalisasi layanan, edukasi pelanggan, dan peningkatan pengalaman menginap untuk mendorong loyalitas serta meningkatkan penjualan kamar secara signifikan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi pemasaran Marriott Bonvoy Membership perlu dikembangkan melalui pendekatan SWOT. Fokus utama strategi mencakup pemanfaatan teknologi, personalisasi layanan, perluasan manfaat lokal, serta peningkatan kualitas layanan untuk meningkatkan loyalitas pelanggan dan penjualan kamar di Hotel Four Points by Sheraton Bali Ungasan.