Compensatory Growth in Ruminants - Mahyuddin, Prapti (Universitas Jenderal Soedirman, Faculty of Animal Science, Purwokerto-Indonesia, 2004)
Faktor biologis yang menyebabkan terjadinya pertumbuhan compensatory adalah, naiknya konsumsi pakan per unit bobot badan, naiknya efisiensi penggunaan pakan dan kecendrungan menggunakan nutrien untuk sintesa protein Respons ternakÂ setelah diberi pakan kembali, tergantung pada umur dan tingkat berat dan lamanya pembatasan pakan.Keberlanjutan suasana hormonal atau turunnya kebutuhan pokok atau keduanya akan menentukan berlanjutnya pertumbuhan kompensatori. (Animal Production 6(2): 125-135 (2004)Â Kata Kunci: Pertumbuhan kompensatori, Feed Intake, Ruminansia