MENINGKATKAN MINAT PERMAINAN BOLA VOLI DALAM PEMBELAJARAN PJOK MELALUI METODE MODIFIKASI PADA SISWA PUTRI DI SDN 1 BONE PANTAI - Melisa Nuraini; Hariadi Said; Sarjan Mile (Gorontalo State University, 2025)
Melisa Nuraini. NIM. 831418186. â€œMeningkatkan Minat Permainan Bola Voli Dalam Pembelajaran PJOK Melalui Metode Modifikasiâ€. 2024. Program Studi S1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, Jurusan Pendidikan Keolahragaan, Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Prof. Dr. H. Hariadi Said, M.S dan Pembimbing II Drs. Sarjan Mile, M.S.Rumusan masalah dalam penelitian ini sebagai berikut â€œMeningkatkan Minat Permainan Bola Voli Dalam Pembelajaran PJOK Melalui Metode Modifikasiâ€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui Modifikasi Permainan Bola Voli Dalam Penjasorkes Dapat Meningkatkan MinatSiswa Putri SD N 1 Bone Pantai..Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan terdapat peningkatan minat siswa dengan modifikasi permainan bola voli dalan pembelajaran PJOK pada siswa SD Negeri 1 Bone Pantai. Peningkatan minat siswa diketahui dari tes prasiklus, Siklus I dan Siklus II. Dengn nilai Rata-rata pada Prasiklus 49,29% termasuk dalam kategori rendah, sedangkan Nilai rata-rata Siklus I Mencapai 60,69% termasuk dalam kategori sedang. Pada siklus II rata rata yang dicapai adalah 84,16% dalam kategori Tinggi. Hasil pada siklus II tersebut telah sesuai dengan kriteria keberhasilan tindakan yakni nilai untuk pelajaran penjasorkes minimal 80% dari jumlah siswa yang hadir sudah melebihi Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM â‰¥70).