Peningkatan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas V Melalui Penerapan Pendekatan Culturally Responsive Teaching (CRT) Kota Makassar - Fitriana; Asti, A. Sri Wahyuni; Amalia, Nining (Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Negeri Makassar, 2025)
Penelitian Tindak Kelas (PTK) ini dilakukan dalam dua siklus, bertujuan untuk meningkatkan proses belajar dan hasil matematika siswa dengan menggunakan pendekatan Culturally Responsive Teaching (CRT). Penelitian ini melibatkan 17 siswa kelas V, 7 dari mereka deskriptif kuantitatif persentase digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran dengan pemdekatan Culturally Responsive Teaching (CRT) dapat meningkatkan proses dan hasil belajar siswa kelas V mata pelajaran matematika, dimana siklus I dan II menunjukkan peningkatan 41% hingga mencapai 88%.