Pengembangan Bahan Ajar Berbantu Website Canva pada Mata Pelajaran IPAS Kelas IV di MI Miftahul Huda 2 - Sukma, Puput Melati; Sari, Ratna Kartika; Syabrina, Muhammad (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah merevolusi berbagai sektor, termasuk pendidikan. Bahan ajar, sebagai salah satu komponen kunci dalam proses pembelajaran, mengalami transformasi signifikan. Salah satu inovasi yang paling menonjol dalam dunia pendidikan adalah bahan ajar media interaktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar digital berupa media pembelajaran interaktif yang dapat digunakan oleh siswa di kelas IV dalam pembelajaran IPAS. Penelitian ini mengikuti model ADDIE dengan lima tahap yaitu analisis, perancangan, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Data dikumpulkan melalui observasi, dokumentasi, dan angket. Uji coba lapangan melibatkan 27 siswa dengan membandingkan perolehan skor pretest dan posttest. Hasil angket dari ahli materi, desain dan uji coba lapangan menujukan bahwa bahan ajar media interaktif ini sangat sesuai, dengan skor rata-rata di atas 90%, yang menunjukkan kriteria