Pengaruh Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga, Dan Kelengkapan Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Kenby's di Kabupaten Gresik - Ervita, Elsya Dwi; Suharto, Suharto; Syafii, Mochamad (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, persepsi harga, dan kelengkapan produk terhadap kepuasan konsumen pada Toko Kenby’s di Kabupaten Gresik. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 89 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas pelayanan, persepsi harga, dan kelengkapan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa peningkatan ketiga variabel tersebut dapat menjadi strategi penting dalam mempertahankan loyalitas konsumen dan daya saing toko di tengah persaingan bisnis ritel yang kompetitif. Abstract This research aims to analyze the effect of service quality, price perception, and product completeness on consumer satisfaction at Kenby’s Store in Gresik Regency. The research method used is a quantitative approach with purposive sampling technique. The sample size is 89 respondents. Data analysis technique used is multiple linear regression processed with SPSS. The results indicate that partially, service quality, price perception, and product completeness have a positive and significant effect on consumer satisfaction. Simultaneously, all three variables also have a significant effect on consumer satisfaction. This research implies that increasing these three variables can be an important strategy in maintaining consumer loyalty and store competitiveness amid competitive retail business competition.