Stress Kerja: Analisis Anteseden Terhadap Kualitas Pelayanan Karyawan Hotel di Jember - Faozen, Faozen; Anggraini, Cristian Rizqi; Juhanda, Juhanda (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro, 2025)
Penelitian ini akan membahas tentang Stress Kerja: Analisis Anteseden Terhadap Kualitas Pelayanan Karyawan Hotel Di Jember. Sehingga melalui penelitian ini dapat memberikan sumbangan pemikiran kepada asosiasi persatuan hotel dan restoran Jember dan lebih khusus kepada pelaku usaha jasa perhotelan sebagai acuan dalam mengambil kebijakan dalam menyusun strategi penanganan stress kerja sebagai faktor pengaruhnya. Penelitian ini bertujuan untuk analisis anteseden stres kerja terhadap kualitas pelayanan karyawan hotel di Jember. Data dianalisis dengan regrasi linear berganda dengan uji parsial dan simultan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Stressor Ekstraorganisasi, variabel Stressor organisasi, variabel Stressor Kelompok mempunyai pengaruh tetapi tidak signifikan terhadap Kualitas pelayanan, sedangkan variabel stressor individu mempunyai pengaruh signifikan terhadap Kualitas pelayanan, secara simultan atau bersama-sama variabel Stressor Ekstraorganisasi, Stressor organisasi, Stressor Kelompok, stressor individu mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel kualitas pelayananhotel di Jember