Pelatihan Smart Time Management Systems di SMA Masehi 1 Semarang - Wibowo, Sasono; Gamayanto, Indra; Harini, Harini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2025)
Manajemen waktu dan kebiasaan merupakan dua hal yang dapat dilatih secara konsisten jika ingin berhasil di masa depan. Pengabdian masyarakat yang kami lakukan sekarang adalah melatih siswa agar dapat merancang time management secara efektif dan efesien agar mereka bisa menjaga keseimbangan antara belajar dan melakukan bisnis online. Oleh karena itu, sangat penting untuk dipahami bahwa manajemen waktu merupakan kunci kesuksesan yang harus dilakukan secara konsisten dan hal ini akan dapat meningkatkan kebiasaan baru yang baik untuk masa depan. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah siswa akan dapat merancang manajemen waktu dan mengatur waktu dengan baik. Hal ini akan meningkatkan kedewasaan mereka dalam menjalani kehidupan ini, sehingga ini akan dapat berdampak positif pada diri mereka sendiri, keluarga dan lingkungan mereka