Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Tentang Dapatkan Dan Gunakan Obat Hipertensi - Desty, Rani Tiara; Subarti, Dwi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2025)
Hipertensi merupakan salah satu penyakit kardiovaskuler yang paling umum dan paling banyak diderita oleh masyarakat. Masyarakat di Desa jarum menderita banyak yang menderita penyakit hipertensi. Banyak masyarakat yang menggunakan obat-obatan untuk menangani penyakit hipertensi dalam kehidupan sehari-hari namun sebagian masyarakat belum paham mengenai cara mendapatkan dan menggunakan, obat yang baik dan benar. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan mengenai cara mendapatkan dan menggunakan obat dengan tepat. Hasil dari kegiatan ini adalah bahwa 100% masyarakat mengetahui cara mendapatkan obat Hipertensi yang benar, dan lebih dari 95% masyarakat mengetahui cara menggunakan obat Hipertensi dengan benar. Diharapkan masyarakat di Desa Jarum yang menderita Hipertensi bisa mendapatakan dan menggunakan obat Hipertensi dengan benar.