Analisis Kepuasan Pengguna Website Perpustakaan Menggunakan Metode UTAUT (Studi Kasus: Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lombok Tengah) - Azomah, Meitia Ba'diatul; Murniati, Wafiah (Ilmu Bersama Center, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pengguna website Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lombok Tengah menggunakan pendekatan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT). Model UTAUT dalam penelitian ini mencakup empat konstruk utama, yaitu Performance Expectancy, Effort Expectancy, Social Influence, dan Facilitating Conditions. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metode survei. Jumlah responden sebanyak 32 orang yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria: pernah menggunakan website perpustakaan dalam tiga bulan terakhir, berusia minimal 17 tahun, memiliki akses internet, dan bersedia mengisi kuesioner secara lengkap. Instrumen penelitian diuji validitas dan reliabilitasnya, dengan hasil menunjukkan bahwa seluruh item pernyataan valid dan reliabel (nilai Cronbach’s Alpha > 0,7). Hasil analisis menunjukkan bahwa rata-rata tingkat kepuasan pengguna terhadap website perpustakaan mencapai 80,07%, yang termasuk dalam kategori