Pelatihan Senam Anak Indonesia Hebat 2025 untuk Instruktur Senam - Fahmi, Donny Anhar; Wibisana, Muh Isna Nurdin; Herlambang, Tubagus; Zhannisa, Utvi Hinda; Purwadi, Purwadi (Universitas PGRI Semarang, 2025)
Kabupaten Kendal merupakan kabupaten yang memiliki segudang sanggar senam. Sudah banyak instruktur senam yang menjadi alumni/siswa dalam Lembaga Kursus dan Keterampilan Instruktur Senam Novheee di Kabupaten Kendal. Namun dari banyaknya instruktur tersebut, ketika sedang mengajar senam masih sering menggunakan senam SKJ yang lama dengan peserta yang ikut senam. Sehigga pembelajaran senam tidak dapat dilakukan secara maksimal. Oleh karena itu tim pengabdi memberikan Pelatihan Senam Anak Indonesia Hebat untuk pembelajaran senam di semua tingkatan sekolah, sanggar dan instansi. Metode yang digunakan adalah pemberian materi ajar, praktik, video tutorial dan teknik gerak. Luaran dalam pengabdian ini adalah berupa pemberian sertifikat legal kepada peserta sebagai pesertapelatihan Senam Anak Indonesia Hebat. Kegiatan ini dipublikasikan pada media massa. Kegiatan ini diikuti oleh 30 instruktur senam di Kabupaten Kendal. Hasil pengabdian ini adalah Video praktik mengajar Senam Anak Indonesia Hebat, agar instruktur yang dihasilkan dari LKP benar-benar berkualitas dan mempunyai skill keterampilan untuk dapat bersaing.