SOSIALISASI PEMAHAMAN DUNIA SAHAM SEBAGAI SALAH SATU PILIHAN INVESTASI PADA ERA DIGITALISASI DI KALANGAN GENERASI Z - Nuryasin, Fadli; Amrullah, Rahadian (Sean Institute, 2025)
Program Digitalisasi telah mendorong perubahan signifikan dalam pola investasi, termasuk meningkatnya akses terhadap pasar saham. Generasi Z, yang lahir dan tumbuh di era digital, memiliki potensi besar untuk terlibat dalam dunia investasi sejak dini. Namun, rendahnya literasi keuangan menjadi salah satu hambatan utama. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar mengenai dunia saham sebagai salah satu pilihan investasi yang relevan di era digital. Materi yang disampaikan meliputi pengenalan pasar modal, cara membeli saham, manfaat jangka panjang investasi saham, serta risiko yang perlu diperhatikan. Sosialisasi dilakukan melalui pendekatan interaktif menggunakan media digital seperti webinar dan konten edukatif di media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan minat peserta, khususnya generasi Z, terhadap investasi saham. Kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran finansial serta mendorong terciptanya generasi muda yang cerdas, kritis, dan bijak dalam mengelola keuangan.