Transformasi Digital Menciptakan Peluang Baru Bagi Entreprenure Yang Berkarakter - Simamora, Ruminta (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Transformasi digital telah membawa perubahan besar dalam dunia kewirausahaan, menciptakan peluang baru yang lebih terbuka, fleksibel, dan berbasis teknologi. Namun, di tengah kemudahan akses terhadap teknologi, keberhasilan seorang entrepreneur tetap sangat ditentukan oleh kekuatan karakter pribadi seperti integritas, tanggung jawab, dan daya adaptasi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan calon wirausahawan muda dalam memanfaatkan transformasi digital secara bijak dan membangun karakter entrepreneur yang kuat. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan edukatif dan partisipatif melalui penyuluhan, pelatihan teknis, simulasi digital, serta diskusi nilai-nilai kewirausahaan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam literasi digital peserta, terutama dalam penggunaan platform digital untuk promosi usaha, serta kesadaran terhadap pentingnya etika dan karakter dalam membangun bisnis berkelanjutan. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong lahirnya entrepreneur muda yang tidak hanya melek teknologi, tetapi juga berkarakter kuat dalam menghadapi tantangan era digital.