PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI, MOTIVASI KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA UPT PUSKESMAS CIPAYUNG - Hartinah, Siti; Marlapa, Eri (Universitas Mercu Buana, 2025)
Penelitian ini berujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, motivasi kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai pada UPT Puskesmas Cipayung, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai UPT Puskesmas Cipayung. Sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah 40 responden dengan teknik sampling jenuh. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik analisa SEM dan pengolahan data menggunakan Partial Least Square (PLS). Penelitian ini membuktikan bahwa Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada UPT Puskesmas Cipayung. Kata Kunci: Komitmen Organisasi, Motivasi Kerja dan Beban Kerja, Kinerja Pegawai.