Pengaruh Career Growth Opportunities, Perceived Organizational Support, dan Transformational Leadership terhadap Turnover Intention Karyawan dengan Job Satisfaction sebagai Variabel Intervening (Studi pada Karyawan Operasional PT LRT Jakarta) - Riyanmeila, Dheo Twin Stine; Riyanto, Setyo (Universitas Mercu Buana, 2025)
Penelitian ini tentang analisis pengaruh Career Growth Opportunities, Perceived Organizational Support, dan Transformational Leadership terhadap Turnover Intention Karyawan dengan Job Satisfaction sebagai Variabel Intervening (Studi pada Karyawan Operasional PT LRT Jakarta). Populasi dalam penelitian ini adalah 56 karyawan operasional PT LRT Jakarta terdiri dari bagian Pengendali Operasi (PPKT) dan Awak Sarana Perkeretaapian (ASP). Sampel yang dipergunakan adalah sebanyak 56 responden. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan jenis Sampling Jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei, dengan instrumen penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square. Penelitian ini membuktikan bahwa Career Growth Opportunities berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention, Perceived Organizational Support berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention, Transformational Leadership berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention, Career Growth Opportunities berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Job Satisfaction, Perceived Organizational Support berpengaruh positif dan signifikan terhadap Job Satisfaction, Transformational Leadership berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Job Satisfaction, Job Satisfaction berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention, Career Growth Opportunities berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention melalui Job Satisfaction, Perceived Organizational Support berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention melalui Job Satisfaction, serta Transformational Leadership berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention melalui Job Satisfaction.