Menumbuhkan Literasi Tuberkulosis melalui Simak Ya (Sinergi Mahasiwa Keperawatan dan Kader Berdaya) Metode Ketuk Pintu di Kelurahan Dira Tana Kabupaten Sumba Barat NTT - Santoso, Shelfi Dwi Retnani Putri; Agustine, Uly; Paju, Wanto; Hamid, Hamid (Universitas Malahayati Lampung, 2025)
ABSTRAK Tuberkulosis (TBC) merupakan salah satu penyakit menular yang masih menjadi masalah kesehatan global, termasuk di Indonesia. Tahun 2023 di Puskesmas Weekaro menyumbang kasus TBC sebanyak 57 kasus, Kelurahan Dira tana masuk dalam 3 besar kasus TBC terbanyak dan terdapat kasus Putus Obat. Program pengabdian kepada masyarakat