Pemanfaatan Wordwall dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di SD Negeri Sukamaju Baru 01 - Marfu’ah, Iim; Fitriani, Ida; Novita, Dian (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam memanfaatkan Wordwall dalam pelaksanaan kurikulum merdeka belajar di SD Negeri Sukamaju Baru 01. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatapmuka yang diikuti oleh 20 guru dan tenaga pengajar. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian diawali dengan observasi dan wawancara, yang mencakup menganalisis kebutuhan guru dan kondisi pembelajaran di dalam kelas. Setelah itu , tahap pelatihan di fokuskan pada pengenalan Aplikasi Wordwall, dilakukan demonstrasi penggunaan Wordwall, tanya jawab, dan sesi praktik langsung. Hasil kegiatan pengabdian mayoritas peserta mampu menggabungkan wordwall ini ke dalam proses pembelajaran di kelas, dan temuan hasil kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa keterampilan guru dalam menggunakan Wordwall telah meningkat.. Selain itu, terdapat juga respon yang positif dari para siswa, para siswa merasa lebih termotivasi juga dalam menerima pembelajaran di dalam kelas. Dengan demikian diharapkan dengan meningkatnya motivasi maka akan berpengaruh positif juga terhadap prestasi siswa.