Pengaruh Strategi Pemasaran Produk Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Pada PT. Alamjaya Wirasentosa Kota Gunungsitoli - Hia, Leader Mawarni Solidaritas; Bate'e, Maria Magdalena; Zega, Yamolala; Gulo, Heniwati (Lembaga Riset Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh strategi penjualan produk terhadap peningkatan volume penjualan pada PT. Alamjaya Wirasentosa Kota Gunungsitoli. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Alamjaya Wirasentosa Kota Gunungsitoli yang berjumlah 32 orang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, dengan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk hasil uji hipotesis diperoleh dari nilai t hitung sebesar 8,263 dengan nilai signifikan sebesar 0,000. Dimana batas signifikan sebesar 0,05 dengan nilai t tabel sebesar 1,697 yang menunjukkan bahwa nilai t hitung > t tabel (8,263 > 1,697) yang artinya Ha diterima dan Ho ditolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh strategi pemasaran produk terhadap peningkatan volume penjualan pada PT. Alamjaya Wirasentosa Kota Gunungsitoli. Dan untuk uji koefisien determinasi R Square (R²) diperoleh nilai sebesar 0,695 yang kemudian dimasukkan ke dalam rumus KD = r² x 100% atau KD = 0,695 x 100% = 69,5%. Sehingga pengaruh strategi pemasaran produk terhadap peningkatan volume penjualan sebesar 69,5% dan selebihnya yang 30,5% dipengaruhi oleh variabel lain selain strategi pemasaran yang tidak dimasukkan dalam variabel penelitian ini. This study aims to find out whether there is an influence of product sales strategy on increasing sales volume at PT. Alamjaya Wirasentosa, Gunungsitoli City. The sample used in this study consists of employees of PT. Alamjaya Wirasentosa, Gunungsitoli City totaling 32 people. The method used in this study is a quantitative research method, with a simple linear regression data analysis technique. The results of the study showed that the hypothesis test results were obtained from a calculated t-value of 8.263 with a significant value of 0.000. Where the significant limit is 0.05 with a table t-value of 1.697 which shows that the calculated t-value > t table (8.263 > 1.697) which means that Ha is accepted and Ho is rejected. So it can be concluded that there is an influence of product marketing strategy on increasing sales volume at PT. Alamjaya Wirasentosa, Gunungsitoli City. And for the test of the R Square (R²) determination coefficient, a value of 0.695 was obtained which was then entered into the formula KD = r² x 100% or KD = 0.695 x 100% = 69.5%. So that the influence of product marketing strategy on the increase in sales volume is 69.5% and the remaining 30.5% is influenced by other factors other than marketing strategies that were not included in the variables of this study.