Peran Harga, Diskon, Promosi, dan Kualitas Layanan dalam Mempengaruhi Keputusan Pembelian di Indomaret Sirandorung - Munthe, Efriansyah Putra; Halim, Abd.; Harahap, Nova Jayanti (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini menganalisis bagaimana keputusan pembelian konsumen Indomaret di Sirandorung. Partisipan dalam penelitian ini adalah pelanggan Indomaret di Sirandorung. Sebanyak 96 responden diperoleh dengan menggunakan rumus Lemeshow dalam pendekatan pengambilan sampel. Skala likert, dokumentasi, dan observasi digunakan sebagai metode pengumpulan data. Analisis regresi linier berganda juga menggunakan uji asumsi tradisional, yang meliputi uji normalitas, heteroskedastisitas, dan multikolinearitas. Uji F, uji t, dan R2 digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, diskon, promosi, dan kualitas layanan semuanya secara signifikan dan positif mempengaruhi keputusan pembelian konsumen.