Pengaruh Kualitas Produk, Servicescape, Harga dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian pada Usaha Dagang Fotocopy - Rambe, Oki Gunawansah; Pitriyani, Pitriyani; Hanum, Fauziah (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, harga, servicescape, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan responden sebanyak 96 orang, yang diperoleh menggunakan rumus Lemeshow karena populasi tidak diketahui secara pasti. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert, dokumentasi, dan observasi. Uji asumsi klasik yang digunakan meliputi uji normalitas, heteroskedastisitas, dan multikolinearitas. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Servicescape juga berpengaruh secara parsial, sementara harga memiliki pengaruh dominan terhadap sebagian besar keputusan konsumen. Secara keseluruhan, keputusan pembelian konsumen dipengaruhi oleh kombinasi faktor harga, kualitas produk, lingkungan layanan, dan citra merek.