ANALISIS ASAM LEMAK BEBAS PADA PRODUKSI CRUDE PALM OIL (CPO) DENGAN MENGGUNAKAN METHODE TITRIMETRI DAN PENYEBAB KENAIKAN NILAI ASAM LEMAK BEBAS - Masdania Zurairah (Bajang Institute, 2025)
Tanaman kelapa sawit merupakan tanaman penghasil minyak nabati yang paling efisien di antara beberapa tanaman sumber minyak nabati yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Kandungan CPO atau PKO banyak digunakan sebagai bahan industri pangan. Dari hasil analisa yang dilakukan bahwa adanya pengaruh nilai free fatty acid terhadap lamanya penyimpanan,, sehingga mempengaruhi kenaikan nilai free fatty acid pada Product Crude Palm Oil ( CPO). Nilai kenaikan Asam Lemak Bebas (FFA) dari 4.04 % menjadi 4.69 %.