La Compréhension Des Étudiants du Département de La Littérature Française À L’UHO Kendari Vers Les Classes de Mots dans Le Cours de La Production Écrite - Suciaty, Wiwid Nofa (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis FBS UNJ, 2025)
La Production Écrite est une activité qui occupe une importance place dans l’enseignement ou l’apprentissage d’une langue étrangère, surtout le français. Pour écrire une phrase en français, on a besoin de comprendre le structure d’une phrase. Mais dans la réalité, les étudiants ne comprennent pas encore comment faire une phrase avec la bonne composition. Même qu’ils ne savent pas encore ce qu’on a besoin de faire une phrase simple correctement. Cet article vise à rapporter et analyser la compréhension des étudiants du département de la littérature française de l’UHO Kendari vers l’utilisation des classes de mots dans le cours de la production écrite. Pour ce faire, analyse de la compréhension des classes de mots sera appliquée à un corpus de 50 copies des mots réalisées par des élèves de deuxiéme année. L’analyse des données recueillies a révélé que ce problème pourrait être provoqué par 3 facteurs : les étudiants pratiquent à écrire rarement, ils n’ont pas encore reçu la connaissance de la syntaxe française, et ils ne savent pas encore de l’importance d’apprendre et comprendre les classes de mots en faisant une phrase correctement.