Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel The Radiant Center, Tangerang Selatan - Arif, Fathan; Enriala, Ria (STIE AUB Surakarta, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel The Radiant Center Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan 58 responden. Analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi, Analisis Koefisien Korelasi, Analisis Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 26,265 + 0,385 X1, nilai korelasi sebesar 0,502 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sedang. Nilai Koefisien Determinasi sebesar 25,2%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,347 > 2,003). Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima, artinya terdapat pengaruh signifikan Disiplin Kerja terhadap kinerja Karyawan. Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 26.639 + 0,381 X2, nilai korelasi sebesar 0,568, artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sedang. Nilai Koefisien Determinasi sebesar 32,3%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,167 > 2,003). Dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima, artinya terdapat pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Disiplin Kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 22.958 + 0,186 X1 + 0,280 X2. Nilai korelasi sebesar 0,599, artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang sedang. Nilai Koefisien Determinasi sebesar 35,9%, sedangkan sisanya sebesar 64,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (15,405 > 3,160). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan Disiplin Kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel The Radiant Center Tangerang Selatan.