Pendampingan UMKM Kelurahan Wonodri, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, Melalui Pemasaran Digital - Widyakto, Adhi; Suryawadana, Edy; Susanto; Rianto, Sugeng (Universitas Semarang, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk membantu meningkatkan penjualan bagi UMKM di Kelurahan Wonodri yang Mengalami Penurunan dalam Pemasaran Digital. Dengan adanya kondisi pandemi ini maka UMKM di tuntut untuk bertahan agar terhindar dari kebangkrutan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan memberikan pelatihan secara langsung dengan tutorial dilapangan dengan mengajarkan cara menerapkan digital marketing atau pemasaran online. Hasil yang diharapkan yaitu pasar produk UMKM di Kelurahan Wonodri mendapatkan jangkauan pasar yang lebih luas tentunya dengan produk yang dikenali dan mudah di akses oleh konsumen