Sosialisasi Penggunaan Media Sosial Instagram Sebagai Media Promosi Jurusan Arsitektur Istp Ke Sma Wr Supratman 2 Medan - harlen, harlen; M Mulia, Endy; HP Sibarani, Paterson; TL Ritonga, Isniar (Universitas Jayabaya, 2025)
Di era digital, media sosial memainkan peran penting dalam strategi komunikasi dan promosi, termasuk dalam bidang pendidikan tinggi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan ketertarikan siswa terhadap Jurusan Arsitektur ISTP melalui pemanfaatan media sosial Instagram sebagai sarana promosi yang komunikatif dan sesuai dengan karakteristik generasi muda. Sasaran kegiatan adalah siswa kelas XII SMA WR Supratman 2 Medan. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi, pelatihan pemanfaatan media sosial, serta produksi konten visual berupa desain arsitektur mahasiswa, dokumentasi kegiatan akademik, dan informasi seputar prospek karier lulusan. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap program studi Arsitektur ISTP serta munculnya ketertarikan untuk melanjutkan studi di bidang arsitektur. Instagram terbukti menjadi media yang efektif dalam menyampaikan informasi dengan cara yang lebih menarik, cepat, dan mudah diakses. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa pendekatan digital dapat dimanfaatkan sebagai strategi promosi yang relevan dan efisien dalam meningkatkan daya saing institusi pendidikan tinggi.