Rancang Bangun Aplikasi Company Profile Berbasis Web Study Kasus PT Kreasi Pertama Kita - Hidayat, Rahmat; Candra Dimuka, Nugroho; Ahmad Habibi, Saynu; Muiz, Adam (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat mendorong perusahaan untuk beradaptasi dalam menyampaikan informasi dan membangun citra melalui media digital. PT Kreasi Pertama Kita, yang bergerak di bidang industri percetakan, belum memiliki website company profile sebagai sarana resmi untuk memperkenalkan profil perusahaannya kepada publik maupun calon mitra bisnis. Untuk itu, dilakukan rancang bangun aplikasi company profile berbasis web sebagai bentuk kontribusi dalam kegiatan Kerja Praktek. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi guna memperoleh informasi kebutuhan sistem yang akurat. Metode pengembangan yang digunakan adalah Waterfall, yang terdiri dari tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil implementasi menunjukkan bahwa aplikasi berhasil menyediakan informasi perusahaan secara lengkap, terstruktur, dan responsif terhadap berbagai perangkat. Pengujian menggunakan metode Black Box menunjukkan bahwa seluruh fitur berfungsi dengan baik tanpa ditemukan bug signifikan. Pengembangan aplikasi ini tidak hanya memberikan solusi digital bagi PT Kreasi Pertama Kita, tetapi juga menjadi media pembelajaran praktis dalam mengaplikasikan teori pengembangan perangkat lunak, komunikasi profesional, dan manajemen proyek di dunia kerja.