Jurnal Sistem Informasi Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) Berbasis Web di PT Dharma Karya Bersama - Al-Imron; Ria Ester; Eka Muhammad Guntur; Faros Fadillah Robinson (shofanah Media Berkah, 2025)
Perjalanan dinas merupakan bagian penting dalam kegiatan operasional perusahaan, terutama dalam menunjang efektivitas kerja lapangan. Namun, proses pengelolaan dokumen Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) secara manual seringkali memerlukan waktu lama, rentan kesalahan, dan sulit dilacak. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi berbasis web untuk pengelolaan SPPD di PT Dharma Karya Bersama. Sistem ini memungkinkan admin untuk mencatat, mengelola, dan mencetak SPPD secara otomatis melalui antarmuka yang ramah pengguna. Teknologi yang digunakan adalah HTML, CSS, Bootstrap, dan JavaScript. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem ini mampu mempercepat proses administrasi perjalanan dinas serta meningkatkan akurasi data.