Perancangan dan Implementasi Website Company Profil Responsif Menggunakan Bootstrap 4 pada Panti Asuhan Nurul Badri - Alfan Akbar Halim Syakur; Alfinto Aria Putra Rukmana; Ari Syaripudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Kegiatan Kerja Praktek ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan website company profile yang responsif bagi Panti Asuhan Nurul Badri menggunakan teknologi Bootstrap 4 berbasis HTML, CSS, dan JavaScript. Website ini dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan panti asuhan dalam mempromosikan kegiatan, menerima donasi, serta memberikan informasi yang mudah diakses oleh publik. Metode pengembangan meliputi analisis kebutuhan, perancangan antarmuka, implementasi dengan Bootstrap 4 untuk memastikan responsivitas di berbagai perangkat, serta pengujian fungsionalitas. Hasilnya berupa website dengan fitur utama seperti halaman profil, galeri kegiatan, dan formulir donasi yang dapat diakses secara optimal pada perangkat mobile maupun desktop. Kegiatan ini tidak hanya memberikan solusi teknologi tetapi juga meningkatkan kapasitas digital panti asuhan dalam menjalankan operasionalnya. Diharapkan website ini dapat menjadi media yang efektif untuk meningkatkan visibilitas dan partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan panti asuhan.