Perancangan dan Pengembangan Sistem Informasi Berita Berbasis Web pada Maskan Mardhatillah - Bagus Tegar Firmansyah; Risky Saputro; Ari Syaripudin (shofanah Media Berkah, 2025)
Maskan Mardhatillah, sebuah lembaga sosial dan keagamaan di Kota Tangerang Selatan, menghadapi tantangan dalam pengelolaan dan penyampaian informasi yang selama ini masih bergantung pada media sosial, yang dinilai kurang optimal untuk ketertelusuran dan keutuhan data jangka panjang. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan perancangan dan pengembangan sistem informasi berita berbasis web dengan menggunakan metode waterfall yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Sistem ini dirancang untuk memfasilitasi pengelolaan konten berita serta dokumentasi kegiatan secara daring, mulai dari pembuatan hingga publikasi. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan efisiensi, profesionalitas, dan transparansi dalam penyampaian informasi kepada masyarakat dan memungkinkan penyebaran informasi yang lebih cepat, terstruktur, dan mudah diakses.