Perancangan Website Profil PAUD Raudhatul Islam sebagai Sarana Informasi dan Promosi - Arraihan Rasya Fadhilah; Hirzi Firmansyah; Sukardi Hi Hasim; Hidayatullah Al Islami (shofanah Media Berkah, 2025)
Paud Raudhatul Islam merupakan lembaga pendidikan anak usia dini yang belum memiliki media digital resmi untuk menyampaikan informasi dan promosi institusi. Penyampaian informasi masih dilakukan secara manual, yang menyebabkan keterbatasan dalam jangkauan dan kecepatan. Oleh karena itu, dilakukan perancangan website profil sekolah sebagai sarana informasi dan komunikasi dua arah. Website ini memuat informasi profil, program pendidikan, galeri kegiatan, dan kontak sekolah. Pengembangan dilakukan dengan metode Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil akhir berupa website informatif dan responsif yang dapat diakses oleh masyarakat secara luas. Website ini diharapkan menjadi solusi digital yang meningkatkan profesionalitas lembaga dan keterlibatan orang tua dalam proses pendidikan anak.