Pengembangan Aplikasi Absensi Karyawan Berbasis Web dengan Multi Level Login Menggunakan PHP dan MySQL di PT Cahaya Metal Teknik - A Reza Maulana; Genta Ramadhan; Dea Rizqi Sulistiyani; Ria Ester (shofanah Media Berkah, 2025)
PT Cahaya Metal Teknik merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa teknik mesin, khususnya dalam layanan bengkel bubut, yang melayani kebutuhan industri dalam hal pembuatan dan perbaikan komponen logam. Untuk meningkatkan efisiensi serta ketepatan dalam mengelola kehadiran karyawan, perusahaan ini merancang aplikasi absensi digital berbasis teknologi. Sistem ini dikembangkan untuk mencatat jam kehadiran pegawai secara langsung guna meminimalkan kesalahan yang umum terjadi dalam metode pencatatan manual. Fitur-fitur dalam sistem ini meliputi laporan kehadiran, pemberitahuan, serta integrasi dengan sistem penggajian. Pengembangan sistem ini berkontribusi dalam memodernisasi pengelolaan administrasi dan meningkatkan transparansi serta akuntabilitas dalam manajemen sumber daya manusia. Implementasi aplikasi ini mencerminkan komitmen PT Cahaya Metal Teknik dalam mengadopsi teknologi demi mendukung operasional bengkel yang lebih efektif dan modern.