Sistem Informasi Pengelolaan Aset Kendaraan dan Peralatan Mesin Digital Berbasis Web (SIPAK PMDTK) - Feri Ferdiansah; Ikhsan Putra Haryono; Eko Sutono (shofanah Media Berkah, 2025)
Pengelolaan aset pada instansi pemerintahan seperti Dinas Tenaga Kerja Kota Tangerang Selatan masih dilakukan secara manual, menyebabkan ketidakefisienan dalam pelacakan, pencatatan, dan penyimpanan data. Untuk menjawab permasalahan tersebut, dirancangkan aplikasi berbasis web bernama SIPAK PMDTK yang bertujuan untuk mendigitalisasi proses pengelolaan aset kendaraan dan peralatan mesin. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MYSQL. Hasil pengujian menunjukan bahwa sistem berhasil membantu pengelolaan aset dengan lebih efesien dan terstruktur.