Perancangan Website Company Profile Toko Kacamata Optik Djati untuk Meningkatkan Penjualan Kacamata dengan Menggunakan Metode Waterfall - Agus Ammar Rianto; Hidayatullah Al Islami; Mufid Ahmad; Rio Saputro (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi digital mendorong pelaku UMKM untuk menggunakan media online untuk meningkatkan daya saing dan meningkatkan kampanye mereka. Untuk meningkatkan jangkauan promosi dan meningkatkan kepercayaan pelanggan, penelitian ini bertujuan untuk membangun situs profil perusahaan Toko Kacamata Optik Djati. Analisis, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan adalah langkah-langkah yang diperlukan untuk mengembangkan sistem menggunakan metode Waterfall. Penelitian ini menghasilkan situs web yang mudah digunakan dan informatif yang berisi profil bisnis, layanan optik, katalog produk, dan informasi kontak toko. Diharapkan situs web ini akan memaksimalkan digitalisasi dan profesionalisasi perusahaan Optik Djati.