Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Laundry untuk Pencatatan Transaksi dan Pelaporan Keuangan Berbasis Web - Muhamad Yogi Setiawan; Aria Nurman Abdullah; Sutriyono (shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi memberikan dampak besar terhadap efisiensi kerja dalam berbagai sektor, termasuk usaha kecil seperti laundry. Raihan Laundry merupakan usaha laundry di Bogor yang masih mengandalkan pencatatan manual dalam pengelolaan transaksi dan laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi manajemen laundry berbasis web. Sistem ini dikembangkan menggunakan PHP, MySQL dan Bootstrap. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil implementasi menunjukkan sistem dapat meningkatkan efisiensi, mengurangi kesalahan pencatatan, dan mempercepat pembuatan laporan.